Рауль-6
Сантьяго-3
Мои поздравления
Судейство третий поединок 6:3 в пользу Рауля
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12015-02-07 16:56:22
Поделиться22015-02-07 16:57:38
Я бы нанялась на работу к игроку номер 2 (Сантьяго)
Происходящее рассматривала с двух сторон: эмоции и стратегия. На решение больше повлияло первое. Находясь в роли человека, который ищет новую работу, я оценивала предполагаемого начальника на комфортность общения, похожую картину мира, понимание действий, стиль общения, разумные предложения, способность понимать другого и рациональный взгляд.
В этом плане, сравнивая двух игроков, один всегда лучше. И выиграл, на мой взгляд, Сантьяго. Он создал впечатление такого человека, чьи действия, как руководителя, я бы одобряла, знала бы о его готовности обсуждать проблемы, доверяла бы его решениям.
Рауль, на мой взгляд, начинал всегда хорошо (в первых двух письмах), а потом резко выпадал из роли положительного героя, что, за счёт контраста, вызывало неприятие.
Как я уже сказала, именно эмоциональная оценка повлияла на выбор больше, так как наиболее важно комфортное сотрудничество с руководителем.
С другой стороны, я старалась оценивать стратегию игроков. Их цель, их способность держать цель, умение оперировать аргументами, перехватывать инициативу, понимать картину мира другого. И хотя здесь, на мой взгляд Рауль был лучше, в последнем пункте он проигрывал. Картину мира другого понимать он был не готов, лишь навязывал свою. Я понимала его цель, цель его действий, определенных вводных (они позволяли ему перехватывать инициативу). Но общее впечатление ухудшалось ощущением, что Рауль пытается подставить Сантьяго, его вводные (особенно про смещение сроков) вызывали непонимание - зачем это было сделано. Слишком нереальным и наигранным это было. Однако, несомненно в начале первого раунда план Рауля был более понятен и достижим.
С уважением, Авдотья
Поделиться32015-02-07 16:58:26
Я нанялась бы на работу к Игроку № 1 (Раулю),
Потому что Игрок № 1 старался разобраться в ситуации и приложить все усилия для ее решения.
Полагаю, если бы у меня на работе возникла проблема, Игрок №1 пошел бы мне навстречу в ее решении.
Игрок №2 тоже предлагал решения, но каждый раз за счет оппонента. В первом раунде, когда
Клиент, в лице Игрока №1, оказался в сложной ситуации по вине Поставщика и даже готов был
помочь ему выполнить взятые на себя обязательства, вместо того, чтобы сотрудничать, Игрок №2
пытался извлечь для себя выгоду. Я бы не хотела, чтобы мой работодатель, создав для меня
проблему, или воспользовавшись ситуацией, пытался бы на этом заработать.
С уважением, Делия.
Поделиться42015-02-07 17:01:04
Я бы нанялся на работу к Игроку 1 (Раулю).
1 Раунд:
На мой взгляд Игрок 2 (Сантьяго) занял роль отрицательного героя, учитывал только свои
интересы, вводил конфликтогены (без учета фото Сталина), деньги, конечно, он
требовал, но делу это только вредило, т.к. когда клиент понимает, что к нему относятся
как к «мешку с деньгами»: «Возможно, Вы, как мощная структура, могли бы подключить свои
ресурсы», то вряд ли это увеличит количество клиентов и упрочит позицию компании на
рынке, при этом свои ресурсы Игрок 2 подключать даже не думает. Мне страшно
работать с таким руководителем, т.к. в случае: «К сожалению, возникли некоторые форс-
мажорные обстоятельства» решать их будут только за мой счет, а нарушения
договоренностей и сроков вызывают предложение заплатить еще за доставку, за
грузчиков, за упаковщиков и пр.:«Однако, если Вы опасаетесь не успеть расфасовать пакеты к
моменту выдачи, мы можем отправить с Вашим водителем 1-2 человека в помощь. Стоимость услуги –
4000 рублей за человека.» Данное предложение предусматривает стоимость равную
500р/чел/час при 8 часовом рабочем дне для упаковщика, что само по себе
конфликтоген. При этом Игрок 2 отмечает: «Мне также очень приятно, что Вы говорите о
доставке будущих заказов. Если у Вас уже есть задание на новый заказ – отправьте, пожалуйста».
Итог 1 раунда:
Письмо с предложениями от Клиента (Игрок 1 (Рауль)), на которое Поставщик (Игрок 2
(Сантьяго)) никак не ответил.
2 Раунд:
Игрок 2 (Сантьяго) первой фразой расположил к себе, как будто начали с «чистого
листа». Игрок 1 (Рауль) сохранял находил вразумительные доводы и сохранял
клиентоориентированность, предлагал решения.
Замечания Игроку 1 (Рауль) : 1. без внимания оставил вопрос о скидках, предложение
было о максимальных 20% на ежедневники: «По поводу ежедневников: если они нужны вам,
мы можем привезти их завтра вместе с бокалами, для вас цена на них будет со скидкой 20%, это
максимально возможная скидка.» , а Игрок 2 (Сантьяго) «зафиксировал» 20% и на бокалы, и
на ежедневники: «И в этом, последнем, случае вы делаете скидку 20% как на ежедневники, так и на
бокалы.» 2.Вопрос «про путаницу» можно расценивать как уход от борьбы или
некомпетентность, в реальной жизни есть точная дата и время, тем более она прописана
в заявке, договоре и пр.
Итог 2 раунда:
Поставщик нашел решения для Клиента, поздравил Банк с Днем Рождения.
С уважением, Сципион
Поделиться52015-02-07 17:02:07
Я бы отправила на переговоры Сантьяго.
Было очень сложно выбрать так как по ходу поединка возникало много сюжетов. И мое мнение несколько раз менялось.
По результатам первого раунда с его стороны было больше предложений по разрешению ситуации, смущало только желание заработать на собственной ошибке (платные грузчики и фасовщики).
Во втором раунде у меня сложилось впечатление, что Рауль, сыграв на разнице во времени заданной по ситуации и во времени отпущенному на раунд, подменил ситуацию и отказался от борьбы.
С уважением, Адель
Поделиться62015-02-07 17:02:43
Я бы отправил на переговоры Рауля.
Хотя с очень не большим преимуществом. Сложно комментировать поединок, но я попробую.
Той не большой каплей, что послужила перевесом в сторону Рауля, стало то , что на мой взгляд, он лучше выдержал официальный стиль переписки. А вот в письмах Сантьяго, мне почему-то бросились в глаза, неоднократные предложения о доп. услугах с указанием точных цифр, что их ещё более усугубляло (у меня бы возникло ощущение, что мне что-то “втюхивают” ). Запомнилась фраза “ И в этом, последнем, случае вы делаете скидку 20% как на ежедневники, так и на бокалы”, по-моему смысл на 5, а вот формулировка на 2 (искал как бы по корректней выразить мысль, но не хватило словарного запаса, надеюсь не резко получилосьJ).
В целом - здорово, отправил бы на переговоры вместо себя обоих.
С уважением, Джим.
Поделиться72015-02-07 17:05:27
Отправил на переговоры Игрока № 1 Рауль.
По первому раунду Игрок №2 не успел предложить альтернативы подарков, а выдумка про
дорожные работы не совсем логична, вопрос стоит в готовности сувениров, а менджер фирмы
должен быть заинтересован в сотрудничестве, а не пытаться предложить решение своей
проблемы за деньги клиента. Второй раунд, Мне кажется управляющий не должен заниматься
такими проблемами, задает вопросы, хотя управляющий должен был ему доложить об этом.
С уважением, Фабий.
Поделиться82015-02-07 17:05:50
Я бы доверил свою собственность Раулю по результатам второго раунда. Сантьяго запутался в условиях ситуации и постоянно путал даты:
1) согласился с тем, что банк обратился неделю назад, а не три, как по ситуации;
2) 4 февраля пишет, что праздник завтра, а 5-го пишет, что опять завтра.
Рауль: если Вам пишут и путают даты, то это не решает ситуации, потому что произошла ошибка и она вскроется. По первому раунду не корректно было писать письмо от имени контрагента.
С уважением, Вольдемар.
Поделиться92015-02-07 17:07:27
Я бы доверил свою собственность игроку номер 1. Рауль
В первом раунде, игрок номер 2, после вводной о сомнительном форс-мажоре предлагает
клиенту решать последствия за его же счет. Сложилось впечатление, что у рекламной фирмы
живая очередь из управляющих банков, желающих разместить свой заказ. При заявлении, что
«Производство заказа задержано на день из-за сжатых сроков. Мы делали все возможное,
чтобы успеть, в том числе отказывались от других заказов», похоже никто никуда особо не
торопился «Мы и сами узнали об этом только сегодня утром, поскольку в воскресенье никого
на производстве не было». «Наш рабочий день начинается в 8:00. Ручки мы уже изготовили,
осталось их упаковать. Ждем Вашего водителя завтра в 9:30».
Удивила, выдержка и спокойствие игрока номер 1, после «…. приношу свои извинения за
возникшие неудобства» и «Не могли бы Вы отправить фото и размеры Вашего пакета,
чтобы мы подготовили для Вас коммерческое предложение?» никаких восклицательных
знаков (браслет работает).
По второму раунду я запутался в водных от игрока №1 с поступающими партиями. То контейнер,
на следующий день другая партия, следом срочная за сутки доставленная. Тоже самое с датами
пятница, четверг (похоже игроки сами запутались).
Пожелание к обоим «Внимание к деталям».
С уважением, Сателлит
Поделиться102015-02-07 17:09:12
Я бы доверила собственность Сантьяго.
1 раунд:
Рауль постоянно боролся за прошлое и фокусировал внимание на свой картине мира. Ввиду этого упускал из фокуса вопрос о решении, которое нужно принять сейчас, при этом не поссорившись с собеседником. Сантьяго в этом вопросе оказался более предприимчив. В том числе понравились логика изложения мыслей и точность формулировок.
По данному раунду , показалось, что собственность будет развиваться в руках Сантьяго, так как он будет понимать целое, и не упускать интересов других сторон. К сожалению, Рауль очень много внимания уделяет деталям, забывая о процессе в целом.
2 раунд.
- Понравился настрой Сантьяго решить проблему и его осознание ее важности. Немного смутило то, что Рауль ввел вводную о том, что проблемы практически нет, заменим одно на другое - и готово! В конце поединка Рауль опять бросил собственность и начал бороться за какие -то детали...
Итого , по итогу двух раундов Сантьяго в роли управляющего собственностью вызывает больше доверия.
С уважением, Мира
Поделиться112015-02-07 17:41:01
Всем судьям большое спасибо.
Поделиться122015-02-08 14:23:33
Всем судьям большое спасибо.