взмылить петуха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » взмылить петуха » Второй поединок 20150126-20150129 » Судейство второй поединок 6:3 в пользу Адель

Судейство второй поединок 6:3 в пользу Адель

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

6:3 в пользу Адель

0

2

Я бы устроился на работу к Адель. Ее аргументы были четкими и понятными для меня.
В переписке Джима мне показалось много лукавства. Сложно работать с таким работодателем.
С уважением, Вольдемар.

0

3

Я бы устроился на работу к Джиму, поскольку он более четко, понятно и, главное, честно
отстаивал свой интерес, проявляя при этом определенное дружелюбие к оппоненту и предлагая
некоторые Уступки.
Адель, же в свою очередь, выглядела в некоторой степени задиристо, постоянно намекая на
недобросовестность оппонента. Кроме того, после прочтения переписки осталось ощущение
некоторой нечестности, стремления юлить и увиливать.
Про предложение с размещением рекламы (сообщение 18) так и не понял.
Никаких «точечных» замечаний к игрокам не возникло, все как-то расплывчато. У обоих игроков
не ощущалось четко сформулированной цели и стремления ее достичь. Этакий вялотекущий спор.
с уважением Сантьяго

0

4

Я за игрока номер №1 ( Адель)

Я считаю главной ошибкой Игрока №2 ( Джим) было согласится на то, чтобы монтажом вывески

занимался муж игрока №1 ( неизвестно кто он такой и как установит), после этого Адель

почувствовав силу перешла в наступление, и ей она выглядела сильнее хотя не она Директор,

Джим пытался найти компромисс, боялся обидеть Адель, хотя она была настроена решительно и

не работала себе во вред.

с уважением Фабий.

0

5

Я бы отправил на переговоры игрока номер два, Джима.
Оба поединка проведены Адель из роли гостьи, начиная с первого письма. Весь поединок Джим был - хозяином. Такая расстановка была вызвана как выбором ролей, так и отсутствием выгодных Джиму предложений. Адель все время просила и пыталась обвинять ( например: " «лишние» затраты я несу по Вашей же инициативе." или про своего мужа, о котором забыл Джим). Более того своей первой вводной о 10000 она сразу усугубила свою способность быть договороспособной. Одно дело биться за 13000, которые по сюжету возникают благодаря тому, что Адель (ее муж видимо) :"мастер на все руки — хочет изготовить вывеску своими силами". Другое дело биться о 13000 и примирять две рекламные компании (ее мужа и жены Джима ))) ).  Адель только однажды привела аргумент интересный Джиму - проходимость ТЦ. Я не увидел ни одной причины, кроме жалости и сострадания к бедной Адель, почему Джим должен идти навстречу Адель. Именно все это в конечном счете привело к попытке шантажа - "откроюсь без вывески". Ужасно хочется узнать, как появление супруги Джима, облегчало вам задачу? Если это была попытка избежать необходимости вести переговоры с другим участником ситуации, наделив Джима полномочиями решать за рекламное агенство, то вы им в отличии от Джима не воспользовались. А роль положительного героя - Джима окончательно была провалена.
Про филиал в Мегете - супер разворот.

Дорогой Джим, вы оказались в удобной позиции хозяина. Вас туда поместили и вам было комфортно. Однако, я очень задумался отправлять ли на переговоры человека, который апеллирует к такому аргументу как : " ... рекламная фирма Мегета не может в априори." (Мне думалось, что там муж Адель работал? ) Когда опираются на "априори"  - аргументы исчерпаны. Джим, у вас их не было с самого начала. Аргументов, почему Адель должна принимать ваши предложения. Безусловно вы шли ей навстречу, но на мой взгляд, ваше движение вперед исключительно продиктовано вашем альтруизмом. Зачем мне переговорщик, который занимается спасением оппонента по доброте душевной в ущерб моим интересам? Аргументируйте свою правоту. Вас поместили на трон, но это не значит, что с таким положением согласен тот, кто вас туда поместил. Докажите, что вы там не зря. Расширяете картину мира своего гостя. Вы торговались, обращаясь к карману собеседника, а не к характеристикам предмета торга (хотя двух летнюю гарантию я помню). Возможно опираться на картину мира другого (в данном контексте - экономика) не всегда единственный способ найти выход.

Ребята,  ваш юмор был замечателен.
с уважением Кларк

0

6

Я бы отправила на переговоры Джима.

Джим на протяжении всего поединка старался договориться с оппонентом, придти к какому -то общему решению. Для меня это оказалось ключевым в принятии решения.  Адель в свою очередь отстаивала в большей степени свои интересы, что отражалось в переворачивании всех аргументов в свою сторону и неоднозначные вводные, которые с одной стороны усиливают позицию Адель на переговорах, но в контексте поединка они выглядели вброшенными "от слабости".

1 раунд : Очень позитивное начало, сложно было выбрать единственного игрока, которого бы отправила на переговоры. Но в конце раунда как будто чувство победы, возникшее у каждого игрока, их же и подвело, в результате чего оба игрока перешли в формат перепалки. (одновременно рефлексирую, относительно нашего поединка (Сципион - Авдотья), так как нам с этого жанра в конструктив так и не удалось перейти). 

2 раунд: Во втором раунде, мне показалось, что чувство правды и борьбы за эту правду помогли Джиму в переговорах, и ему удалось из жанра "перепалка" вернуться к делу. Понравилось, что он был бесконфликтный, видел выгоду обеих сторон, держал цель. Адель, к сожалению, не удержала роль положительного героя, что могла повлечь к серьезному конфликту в данном деле впоследствии.
с уважением Мира

0

7

Я бы отправила на переговоры Адель.
Прочитав на первый раз, во второй- хотела голосовать за Джима, на третий раз мое внимание привлек последний диалог: как ловко Адель повернула ситуацию. Да, она осталась со своей правдой, делая шаг дальше , по направлению к владельцам ТЦ. Что меня прежде настраивало против Адель- наличие жалоб ( банки дают деньги под неподьемные проценты), пере гружение директора ответственностью ( вы должны нести ответственность, вы должны понимать и тд), эмоции чисто по- женски брали верх ( я была уверена, что Вы- человек слова , но теперь понимаю...). Участвуя в эксперименте с браслетом , обостряется восприятие таких моментов не только в себе, но и в других, поэтому внимание на них заостряется, извини , Адель.   Джим применил конфликтоген по поводу рекламной фирмы, что АПРИОРИ не может другая фирма конкурировать с Московской. И наличие смайлика в деловой и напряженной переписке, на мой взгляд, было лишним.
Спасибо за поединок, с уважением, София

0

8

Я бы доверил свою собственность Адель.
В обоих раундах она отстаивала свою собственность, а Джим выбрал роль управляющего
ТЦ : «собственники – Москвичи, а они ребята серьёзные»
Хотя по итогам 2 раундов мое мнение склонялось в пользу Игрока 2 (Джима), несмотря на
то, что он  много обещал, на деле  же не собирался ничего  делать:  «что не в интересах
ТЦ». Все перевесил тот факт, что Игрок 2 сначала сделал предложение о бесплатном
размещении рекламы на 3 месяца, а затем отказался от своих слов.
Игрок 1 (Адель) некоторые вводные от слабости: «нет денег», где то это был шантаж
«если вы не согласуете вывеску, то вовремя мы не сможем открыться», часто
присутствовали конфликтогены: «У Вас чудесная супруга», «Мне понятно Ваше желание отстоять
интересы компании «Лайт-бокс» и другие, что резко меняло контекст переговоров и уводило
от решения.

В итоге переговоры  привели стороны к необходимости новых переговоров с третьей
стороной, отношения  испорчены.  Хочу отметить, что игроки не хотели договориться, но
хотели отстоять только свои интересы, вовзодя для этого все новые и новые вводные.

С уважением, Сципион

0

9

Я бы доверил свою собственность Адель,

Джим
Переживать о перспективах сотрудничества сразу обозначил Арендатору его возможные потери в случае если что то пойдет не так ( 6мес. аренды). Это было единственное отстаивание интересно собственника, а дальше начал давать надежды. "еще раз предоставьте макет на согласование", "я переговорю с Лай-Бокс",  когда есть уже понимание кто занимается вывесками. Провел за Адель переговоры с компанией Лайт-Бокс и даже договорился на монтаж.
Ключевым в моем выборе послужило то, что  Джим начал торговаться, там самым создав прецедент для других арендаторов. Возможно скоро появятся ряд арендаторов, которые через своих знакомых или через Адель захотят сделать вывеску "дешевле"

Адель
Сразу поставила себя в роль Арендатор с рисками -деньги вот вот кончатся, выгодных кредитов не дают, может даже не открыться в срок. Сразу резонный вопрос, если нет денег, зачем вносить предоплату за вывеску за 6 мес. до..,  когда средний срок изготовления ее 14-30 дней? Внесла предоплату за вывеску, при это не согласовала детали с Директором, не подписала проект, заведома повав в рисковую ситуацию.
Понравиться, что в каждом подходе выторговывает себе выгодные условия, приводит постоянно расчет

Спасибо!
С Уважением Оскар

0

10

Я доверила бы собственность Игроку №1 (Адель),

потому что она сумела бы сохранить мою собственность, отстаивала бы мои интересы и искала

возможные пути выхода из сложной ситуации. Игрок №2, на мой взгляд, в этом поединке создал

имидж человека хитрого, способного «перешагнуть через голову» партнера, доверять ему

собственность я бы поостереглась.
с уважением Делия

0

Вы здесь » взмылить петуха » Второй поединок 20150126-20150129 » Судейство второй поединок 6:3 в пользу Адель