взмылить петуха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » взмылить петуха » IV Поединок 20150209-20150213 » Судейство 4 поединок 8:1 в пользу Оскара

Судейство 4 поединок 8:1 в пользу Оскара

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Оскар 8
Вольдемар 1

0

2

Я бы нанялся на работу к Оскару,
Потому что по итогам обоих раундов, он был мне более симпатичен и понятен.
Чтобы развернуть свой выбор, приведу переписку участников и те мысли, что у меня возникали.
1 Раунд.
Вольдемар:  письмо, которое для меня выглядело одной фразой - Где деньги? При этом, с оттенком наезда, а задаваемые вопросы, по форме напоминали допрос. В конце письма, обвинил собеседника в нарушении договорённостей, на мой взгляд – жестковато.
Оскар: приятный ответ, не несёт в себе негативного оттенка, чётко подметил про бухгалтерию, а следовательно внимателен к мелочам и деталям. Корректно объяснил свою позицию.
Вольдемар:  продолжает нагружать собеседника, письмо носит отрицательный характер.
Оскар: опять же, внимательность к мелочам, на этот раз по оговорённым срокам (если сравнивать вводные, то в эти верится более охотно и они более логичны, на мой взгляд). Дальнейший ответ, покорил моё сердце )) У меня появилось чувство болельщика, который хочет, чтобы его команда победила.
Вольдемар : письмо состоящее из одних вопросов, для меня читалось так- Я не понимаю, что происходит, объясните мне ?  То ли Вас поместили в это положение, то ли Вы сами туда пришли…
Оскар:  понятный ответ, создаётся впечатление, что человек уверен в себе, в своих действиях и в своей правоте.
Вольдемар: ответ, мягко говоря, нагловат, молчу про соотношение процента сделки и предложение альтернативы в виде рекламных конструкций, представил всё это в цифрах, думаю партнёр  бы напрягся.

2 Раунд.
Оскар: коротко, лаконично и по существу.
Вольдемар: появляется договор, но, как “нанимающейся на работу”,  я никак не могу воспринять его, как что-то положительно характеризующая Вас,  как работодателя.  Письмо в целом несёт попытку, нагрузить противоположную сторону.
Оскар: прямо орудие возмездия)) Судья Дрэд, Капитан Америка или же любой другой герой, который творит добро и справедливость.
Вольдемар: подчерк сохранился, ощущение, что если устроюсь на работу, при любом раскладе меня подведут под виноватого и ничего непонимающего человека.
Оскар – человек –конструктив.
.............................
       Хотелось бы обратиться к Вольдемару. Желание, в обоих раундах, опереться на договор – этакий железобетонный аргумент, сыграло не в Вашу сторону и видимо отрубило все варианты поиска решения сложившейся ситуации.
С уважением, Джим.

0

3

Я бы нанялась на работу к Оскару
за его осведомленность во всех вопросах (юридические, технические, технологические), умение разбираться по частям и в мелочах, чувственную картину мира. Что касается чувств, то даже через письменную версию переговоров чувствовалось сопереживание, чувство юмора  очень тонкое и вообще какое-то человеческое доброе отношение. Как руководитель он был уверенный, точный  и хорошо владел ситуацией.

У Вольдемара для меня не хватило некоторой адекватности картины мира. В первом раунде сильно смутило то, что Вы по ситуации не заметили, что дома продаются в процессе, а узнали это только по факту, что конечно в итоге сильно усложняет предмет переговоров. Во второй ситуации мне так же была непонятна логика составления договора, даже если он действительно так составлен, то как связана рекламная конструкция и стоимость дома для меня загадка до сих пор. В целом, мне бы хотелось , чтобы мой руководитель был логичен, при этом если обнаруживается ошибка - не боялся ее признать.

С уважением, Мира

0

4

Я бы устроился на работу к Оскару.
В первом раунде Вольдемар выглядел сильнее и напористей и добился бы своей цели. Но Во втором раунде Вольдемар вел себя слишком агрессивно, я бы не хотел работать у такого начальника , не увидел диалога.
с уважением Фабий

0

5

Я бы отправила на переговоры Игрока №2 (Оскара).
Мне понравилась настойчивость Игрока №1 и в начале поединка симпатии были, с небольшим
перевесом, на его стороне. Но в обоих раундах Игрок №1 опирался на договор, что мне
показалось слабым ходом. Во втором раунде это свелось к пустому спору о пунктах договора.
Также непонятно почему «Жилстрой», в роли изготовителя рекламных конструкций, должен
платить неустойку, рассчитанную от стоимости домов. Логично было бы спрашивать с него как с
Застройщика. Это разные роли и, соответственно, разные договоры. И совсем уж невероятной
оказалась сумма неустойки. Если фирма «Дело» предъявляет встречную претензию «Жилстрою»
за несвоевременную сдачу домов, то, полагаю, стороны рассматривали бы и пункт о форс-мажоре
(плохая погода) и пункты о взаимной ответственности сторон, где, как правило, размер неустойки
имеет разумные границы.

Игрок №2 был логичен, более гибок, пытался работать с КМ Игрока №1, играть на его поле.
с уважением Делия

0

6

Я бы отправил на переговоры Оскара, поскольку он де факто добился своей цели в обоих раундах.
Вольдемар же, напротив, свое положение сильно ухудшил.
Комментарии, которые писал по ходу чтения переписки:
Раунд 1.
Вольдемар:
 "Нарушение нашего права на продажу" - странноватая конструкция. Особенно из уст того,
кто продал только треть домов.
 Ссылается на инсайдерскую информацию, полученную в силу должностных полномочий и
доверия контрагента, и никак это не поясняет. Я бы после этого договор о бух. обслуживании разорвал.
 Вообще ни одного конструктивного предложения за весь поединок.
 "Поскольку рекламой и продвижением продажи домов занималась только наша
компания, не могло ли случиться так, что клиенты, которые купили 5 домов напрямую у
Вас, пришли благодаря нашей рекламной кампании?" - Единственный вопрос по существу,
который я заметил. Надо было сразу его задавать.
 Позиция "не имели права продавать за нас 5 домов" выглядит так: "разоритесь, но
дождитесь нас".
 Хотелось бы пожелать разобраться с цифрами. Имеется ввиду комиссия в 10% и текст
последнего сообщения.
 Последний абзац последнего сообщения - просто шедевр. После такого послания я бы
точно всю работу свернул с его автором.

Оскар:
 Грамотно ставил оппонента на место.
 Очень пассивная позиция. Был корректен и непреклонен, и этого хватило, потому что
Вольдемар играл против себя.

Раунд 2.

Вольдемар
 "пункт 2.3. Договора: Исполнитель обязуется в срок до 1 апреля выполнить строительство
рекламируемого объекта." - трудно представить, чтобы кто-то такое подписал!!!
 Увязка сроков строительства с изготовлением рекламных конструкций выглядит
бесконечно нереальной. А требование выплатить 475 тыс. неустойки при заказе в 75 тыс.
(даже без учета того, что сказано выше): сказать, что это нереально, значит ничего не
сказать.
 Агрессивный тон.
 Очень агрессивный тон.

Оскар:

 Непонятно, зачем понадобилось считать комиссию с продажи домов, по идее, застройщик
о ней и знать не должен.
 Оппонет выставил, мягко говоря, нереальные требования, а Оскар отшучивается.
 Сообщение 10 - напрасный акцепт нереалистичных заявлений оппонента, в т. ч
некорректного укола на счет юриста.

с уважением Сантьяго

0

7

Я бы отправил на переговоры  игрока номер 1 Вальдемара.
Игрок№1 Четкое последовательное изложение аргументов.  Без наездов и провокаций. Хорошая
работа с цифрами и знание юридической стороны.
Игрок №2. По первому раунду сложилось впечатление, что под любыми предлогами отжимает по
деньгам, скрытая продажа 5 домов, без уведомления и пересмотра контракта с партнером
По второму раунду. Игрок №2. Неуместная  шутка и подсчет чужих денег обострили ситуацию. Не
увидел желания решать конфликт мирным путем и дело запахло судом, что может обойтись значительно дороже.
с уважением Сателлит

0

8

Я бы доверила собственность Оскару.
Выбор было сделать сложно, потому что по итогам поединка отношения между компаниями были разорваны, игрокам не удалось сохранить роль положительного героя. И проблема не была решена ни в одном из раундов. Сложилось впечатление, что игроки занимались не решением проблемы, а активным ее обсуждением.
Я доверила собственность Оскару, по той причине, что мне показалось, что он был более честным с оппонентом. Вольдемар же (во втором раунде) был очень конфликтен, стал требовать неустойку несоизмеримую со стоимостью контракта (на таких условиях разрешение ситуации стало невозможным), чем трансформировал ситуацию в судебную тяжбу.
В первом раунде мне показалось, что Оскар отстаивал деньги собственника, что делал, опираясь на факты. Его вводные мне показались логичными, на которые можно опираться.
Во втором раунде Оскар был в роли «взыскивающего задолженность», что само по себе сложнее. Мне импанировал тот факт, что он пытался корректно решить проблему и получить оплату за выполненную в срок работу.
С уважением, Адель

0

9

Я бы доверил собственность Оскару. Основной мотив - страх Вольдемара вести переговоры в условиях неопределенности. Когда надо договариваться "задним" числом. Когда возникает ситуация не описанная заключенным ранее договором. Именно этот страх, толкнул Вольдемара придумывать вводные, из которых следует, в юридическом слое его победа. Особенно это проявилось во втором поединке. "Рояль в кустах" - какие деньги? Будете напоминать нам о них мы, согласно договора разорим вас))).  Тактически борьба свелась за акцептование вводной согласно которой, Оскар крупный дебитор Вольдемара. Стратегически за  решение Оскара идти в суд. Вопрос, почему Вольдемар не стал бороться за свои пени мне совсем не понятен. И это звонок  Оскару, действительно надо идти в суд, если Вольдемар не борется за такие прибыли, значит даже 75  тысяч - уже "синица в руках". Прекрасная вводная, так окрылила Вольдемара, что он дальше стал искажать  ситуацию, где сказано, что на баннерах размещены бухгалтерские, и риэлтерских услуги.
Первый поединок был проведен на равных. Но было бы мое мнение другим, если бы не второй поединок? Стратегия Вольдемара в первом была той же. Есть юридические основания получить деньги. Где деньги Оскар? Ощущение, что первый поединок заканчивается в суде. Исходя из ситуации и вводных, кто оказывается в выигрыше? Оскар получает отсрочку по оплате. Но теряет возможных четырех клиентов. Плюс конфликт с бухгалтерской компанией. А тут судиться с качеством обслуживания будет не просто. Что теряет Вольдемар? Маржу с предстоящих четырех клиентов, деньги только после суда, высочайшую рентабельность в проекте 10%. Двух клиентов - по риэлторской работе (следующий проект не интересен, но не значит, что вообще не интересен клиент в будущем) и бухгалтерской работе. Для меня даже 7,5% на риэлтерских услугах - это супер бизнес!!! Оскар, для уверенной победы в первом раунде вам не хватило - аргументов. Ваши аргументы про кредит - очень странны. Нет предложений для компромисса. Из ситуации у вас сильная позиция (деньги в ваших руках), но согласно вводных - она слаба. Потеря  Четырех клиентов и перспектива суда на основании акта. Общее замечание к обоим игрокам, вы с трудом выходите из юридической плоскости.

p.s. Вводная с Подписанным актом на 5 домов отбита Оскаром, не очень хорошо. Надо было прямо указывать, что одно дело акт на пять домов, другое дело акт на работы по всему договору. Я лично так воспринял, тебя Оскар. В юридической плоскости есть акт, а в технологической он существует?
с уважением Кларк

0

10

Я бы доверил собственность Оскару.
По первому раунду:
Вольдемар с первого сообщения начал вести борьбу не имея прочной основы под ногами. Он требовал оплатить вознаграждение, которого не заслужил, так я понял из переписки. Продав 5 домов, он продолжил кормить Оскара обещаньями, что остальные 5 домов будут проданы, но вы оплатите вознаграждение уже сейчас. В этом я увидел желание Вольдемара заставить оппонента выполнить обещания, при этом не выполняя собственные, в таком случае доверив собственность Вольдемару, я бы ему еще и должен остался.
В ходе поединка Вольдемар выбрал более напористый тон переписки, что приводило к эскалации конфликта. Оскар на провокации не реагировал, проявлял сдержанность и терпение.
Несмотря на напористость, у Вольдемара прослеживались жалобные нотки, когда сроки сдвинули, возможность продавать отобрали, потенциальным клиентам ипотеку не одобряют, счет не оплачивают. Доверив ему собственность мне бы пришлось решать все возникающие проблемы самостоятельно.
В первом раунде Вольдемар не двигал переговоры вперед, а стоял на своем до конца проявляя негибкость. Лишь в последнем сообщении Вольдемар выдвинул предложение, но обсудить его времени не хватило.
По второму раунду:
Я увидел в действиях Вольдемара желание наказать третью сторону за собственное невыполнение плана, Вольдемар не убедил меня как собственника, что компания ЖилСтрой теперь должна выплатить Вольдемару неустойку.
Более того, к концу раунда выяснилось, что неустойку, предусмотренную договором в 400 тысяч рублей, Вольдемар легко готов простить в обмен на прощения ему долга в 75 тысяч. Все это выглядело как хитрая ловушка Вольдемара и его юристов, расставленная, чтобы не платить за работу, по подписанному акту выполненных работ.
Во втором раунде сохранилась напористость и агрессивный тон, который усугублял проблему. Там, где можно было не усугублять, Вольдемар усугублял: «напрямую обвинили меня в некомпетентности? Похоже Вы подписываете договоры не читая? Мы себе этого позволить не можем» - после такого тяжело сохранить доброжелательный тон переписки.
И в обоих раундах меня насторожило, что Вольдемар уводил диалог в юридический слой, подменяя предмет переговоров. Игроки обсуждали пункты договора, который якобы предусматривает все подобные случаи. Сложилось впечатление, что Вольдемар опирался на свою «юридический отдел» избегая переговоров по предмету.
Оскар на протяжении обоих раундов сохранял хладнокровие, действовал в интересах своих собственных и в интересах партнера, и искренне удивлялся предложениям оппонента, обрабатывал их.
Мне показалось, что Оскар в некоторых местах переходил из роли «разъясняющего» в роль «оправдывающегося» и терял инициативу в переговорах. Слишком уж много пришлось сообщить информации относительно своей «внутренней кухни».
К тому же в обоих раундах Оскару не удалось проявить достаточной напористости и гибкости, чтобы все-таки продвинуть переговоры вперед. Оскар высказывал предложение, но потом уходил в объяснения и препирательства, теряя цель и не продвигаясь вперед. Мне, как собственнику, хотелось бы видеть умение находить и предлагать набор разных решений для достижения результата.
С уважением, Рауль.

0

11

Всем судьям спасибо за качественную работу.
с уважением Сьют.

0

Вы здесь » взмылить петуха » IV Поединок 20150209-20150213 » Судейство 4 поединок 8:1 в пользу Оскара