взмылить петуха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » взмылить петуха » Первый поединок 20150119-20150122 » Ситуация для первого поединка

Ситуация для первого поединка

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Юридические тонкости
Тюменской юридической компании заказали получить для своей фирмы туристическую лицензию с предоплатой 50%. Юрист тюменской фирмы связывается с одной из московских фирм и заказывают лицензию у них, полностью отдавая предоплату, которую дал клиент. Срок выполнения заказа — через неделю, был обозначен устно.
Московская фирма выполнила обязательства с опозданием на две недели. Тюменский клиент требует у юриста фирмы скидку, тот в свою очередь требует эту скидку с Москвы.
РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:
Юрист тюменской компании — сохранить репутацию фирмы перед важным тюменским клиентом, получить скидку с Москвы.

Московская компания — скидку не дать, но и остаться в хороших отношения с постоянным заказчиком.

Клиент юридической фирмы — получить скидку за причиненный ущерб.

0

2

Я: Московская компания
Сципион: юрист Тюменской компании

Сципион, добрый день! Лицензия готова. Отправила Вам скан 16го,  подтвердите получение. Для отправки оригиналов жду оставшуюся сумму в размере 5000 согласно счету от 17.12.2014 на 15000 руб.

С уважением, Авдотья

0

3

Авдотья, добрый день!

Мы приятно удивлены.
Спасибо, что Вы учли  скидку в 2500р., от 15000р по нашему договору за лицензию на 5 (пять) лет (с 16.01. 2015 по 20.01.2020). Вместе с тем, как Вы понимаете, Клиент потерял почти месяц высокого сезона своего бизнеса с 24.12.14. по 16.01.2015. накануне кризиса.  В связи с этим предлагаю рассмотреть доп. соглашение, в котором мы предусмотрим эту скидку на оставшиеся 3 лицензии находящиеся у нас с Вами в работе, как постоянному Вашему Заказчику.
Напимонаю, что срок готовности по данным лицензиям 26.01.15.

Курьер ДПД будет у Вас сегодня в 15 часов по Москве: вместе с оригиналами лицензии просьба выслать оригиналы акта выполненных работ и счет фактуру, как мы и договаривались в пт 16.01.2015.
По факту отправки просьба выслать скан накладной ДПД и опись вложимого, как мы договаривались.

Сканы хорошего качества, спасибо.

--
Удачного дня

С уважением,
Сципион
г.Тюмень  ООО "Тюменская юридическая компания"
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         
mailto:p.kram@mail.ru

0

4

Сципион, вечер добрый!

Письмо получила, дать комментарии буду готова чуть позже. Сейчас первой важности вопрос по поводу оплаты. Вы обозначили приход курьера на 15.00, сейчас 14.10. Деньги на счет компании до сих пор не поступили. Это вполне понятно, работа банков в этом Новом году несколько затянута, однако, прошу Вас выслать копию платежки, это ускорит процесс. Надеюсь на оперативность, очень хотелось бы отправить сегодня все с  Вашим курьером. 

С уважением, Авдотья

0

5

Авдотья, доброе утро!

Ждал Вашего ответа до 16 часов по Москве, когда у Вас был курьер ДПД. Письмо от Вас поступило в 18.50. по московскому времени (ведь в Тюмени уже ночь!).
За последние три года нашей совместной работы Вы впервые запросили от нас платежное поручение, с чем это связано?
Платежное поручение в прикрепленном файле.

Ждем от Вас скан накладной ДПД и скан описи вложимого. В связи со срывом сроков, Клиент спрашивает у нас эти документы.

Авдотья!
Также, срочно!, ждем от Вас счет на предоплату 50%, с учетом скидки на 3 лицензии находящиеся у Вас в работе.

Подтвердите, пожалуйста, получение письма.
--
Удачного дня

С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

6

Авдотья, добрый день!

Вы получили письмо отправленное 3 часа назад в 9.20. утра по Москве?
Клиент сегодня ждет сканы накладной и оригиналы лицензии, в Тюмени уже 15.10.
Спасибо.

Просьба, подтвердить получение письма
--
Удачного дня

С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

7

Уважаемый Сципион! Приветствую! Письмо будет длинным. Вопросов и недопониманий накопилось изрядно с обеих сторон.

Мы помним о столь долгом сотрудничестве наших компаний! Но хочу отметить, что обычно столь авральных сроков работы у нас еще не было, и отправка документов к Вам осуществлялась после поступления оплаты на счет нашей компании. Здесь же возникли новые условия, и соответственно - новые требования.

Как уже отмечалось в предыдущем письме ответ я Вам высылала в 14.10(по Мск), как раз в надежде на то, что в 17.10 Вы на рабочем месте и я не займу Ваше лично время.  Почему к Вам письмо пришло к десяти вечера - для меня загадка.

Несмотря на то, что скан платежки мы вчера не дождались, документы к Вам отправились.  Итак, как и договаривались, вместе с курьером к Вам уехали следующие документы: турагентская лицензия (регистрационный номер 22-ОФ-24587 от 16.01.2015 года), акт выполненных работ от 19.01.2015 года, счет-фактура № 563-74-08/14 от 17.12.2014 года, товарная накладная № 047-74-08/15 от 19.01.2015 и опись вложения в ценное письмо. Сканы последних двух документов прикреплены ниже. Удачного получения!

Что касается сроков получения данной лицензии, я понимаю Вашу заботу о клиентах. Однако, хочу напомнить, что стандартный срок получения лицензии в Федеральном агентстве по туризму - 35 дней.

0

8

Сципион, вечер добрый! Судя по времени, Ваше второе письмо пришло с опозданием на несколько часов.

Проверила предыдущие письма, вы писали что-то о скидке?  Скидка на закрытый вчера нами договор не распространялась. Счет был выписан 17 декабря 2014 года, и никакие изменения в него не вносились. В соответствии с этим счетом Вами была внесена предоплата в размере 10 000 руб 18го декабря, и остаток Вы оплатили вчера (в размере 5000 руб).

Что касается запрошенного Вами нового счета. Я напоминаю, что счета были выставлены и отправлены 12.01.2015. В рамках действующих договоров - скидок нет.  Данные лицензии будут готовы в срок.

Также этим письмом я напоминаю об условиях стандартного нашего договора. Стандартный срок получения лицензии в Федеральном агентстве по туризму - 35 дней. Это тот срок, который прописан в законодательстве для  данной гос.структуры. То, что мы с Вами постоянно работаем в кратчайшие сроки - это не более чем отработанная схема, основанная на доверии ФАТ к нам. Однако, даже мы не поможем повлиять на скорость рассмотрения заявки, если возникают дополнительные вопросы.  При получении последней лицензии, процесс задержала разница в сведениях о Вашем туроператоре в реестрах за 2013 и 2014 года.
Надеюсь, данное событие никак не отразится на нашем сотрудничестве в дальнейшем.
С уважением, Авдотья

0

9

Добрый вечер, уважаемая Авдотья!

1.Утвержденный срок изготовления данной лицензии 7 дней. Срок утвержден, вами подтвержден. Факт. Срок сорван вами на 17 дней, работа начата 18.12.14. Согласно нашего договора при просрочке предоставления лицензии наступает пени равные 1% за каждый день просрочки: 15000/100*17=2550р. Убытки клиента значительно больше чем 2550р ввиду старта продаж с 19.01.2015 вместо 25.12.14. Главное условие 7 дней, вы гарантировали это условие, а выполнить не смогли. За 35 дней мы делаем лицензию самостоятельно. Вам мы платим за срок в 7 дней.

2. Уставные документы клиента не изменялись, нотариально заверенные дубликаты этих документов вы получили 18.12.14.

3. Данное событие и его исход являются определяющими для нашего дальнейшего сотрудничества. В связи с этим предлагаем рассмотреть доп. соглашение, в котором мы предусмотрим эту скидку на оставшиеся 3 лицензии находящиеся у нас с Вами в работе, как постоянному Вашему Заказчику (Итого: 2500*4=10000). И за все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе. Ждем вашего решения по поводу компенсации пени и скидки.

--
Спасибо
С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

10

Коллеги!

Переделайте, пожалуйста, документы: акт выполненных работ и счет фактура должны быть одной датой, т.е. от 17 декабря 2014 года. В данном случае они проведены  4 кварталом 2014 года, налоговая декларация за 2014 год уже сдана. Оригиналы ждем экспресс почтой.
--
Спасибо

С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

11

Сципион!

Вы понимаете, что только что обвинили нашу компанию в ненадлежащем выполнении договорных обязательств?

Не нужно путать соблюдение условий договора с выполнением Ваших личных просьб. Я дублирую для Вас скан данного договора, чтобы Вы убедились, что строка со сроками выполнения договора (35 рабочих дней) не менялась вот уже три года нашей с Вами работы.

Однако, это не значит, что я отказываюсь от взятых на себя устных обязательств. Я помню Вашу просьбу уложиться в недельный срок! И я также помню свой ответ, что мы сделаем все возможное. И напоминаю, что работа с заявкой данной компании была начата 15 декабря, еще  до поступления авансового платежа по последнему договору.
Но каждый раз при подобной беседе о горящих сроках я предупреждаю Вас о возможности выхода за его пределы, несмотря на все наши усилия. Наша компания не использует никаких коррупционных схем для сокращения времени, которое тратят специалисты ФАТ на рассмотрение заявки на получение лицензии. Мы предпочитаем честную и открытую работу, экономя Ваше время на перелеты и транспортные расходы.

И единственное, что я могу Вам предложить в данной ситуации, это свое искреннее сожаление, что возникли такие обстоятельства.

С уважением, Авдотья

0

12

Сципион, счет-фактура оформлялся на авансовый платеж по договору, сроки (5 календарных дней с момента получения частичной суммы оплаты) были соблюдены, и был получен вашей бухгалтерией через оператора электронного документооборота 19.12.2014 (оператор автоматически фиксирует дату получения). Поэтому меня в целом удивил Ваш запрос бумажного оригинала.
Подписание акта выполненных работ четких сроков не имеет, поэтому его оформление до получения лицензии считаю нецелесообразным. Уточните в бухгалтерии причины подобного запроса, я передам информацию главному бухгалтеру, он посмотрит, можно ли что-то сделать. Мы как раз сейчас занимаемся подготовкой годовой налоговой отчетности, до 1 апреля еще есть время.

Однако, в связи с последними письмами, Сципион, я просила бы Вас обозначить сроки предоплаты на оформление трех текущих лицензий. Время идет стремительно.

С уважением, Авдотья

0

13

Уважаемая Авдотья!

Юридические тонкости разбираются в суде, у нас нет такой цели. Есть другая цель – отстаивать интересы своих Клиентов, мы с вами работаем в интересах третьей стороны. Вы, как поставщик услуги,  не справились в срок. Ваши отписки интересны и где-то удивительны, но они никуда нас не продвинули. Нет ни одного решения в интересах клиента, не знаю как вы, мы работаем для клиента и намерены отстаивать до конца его интересы. Мы не говорим уже про то, что для вас, вроде как, мы Клиент.
По лицензии, которую вы отправили ДПД, мы все оплатили.
Заявки на три лицензии от 12.01.15. мы аннулируем.

--
Спасибо

С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

14

Уважаемая Авдотья!

В плане оформления документов: нам нужны оригиналы счет фактуры от 17.12.14. на 15000, акт выполненных работ  на 15000 также от 17.12.14.
Мы сдаем налоговую декларацию до 20.01.15., как и вся страна.
Главный бухгалтер нашей компании будет ждать прямого ответа от вашего главного бухгалтера, чтобы была ясность, на эл.адрес: <ck_bux@mail.ru>

--
Спасибо

С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

15

Уважаемый Сципион!

Мы работали, ориентируется в большей степени на Ваши интересы,  и мне жаль, что Вы это не заметили. А беспокойство за клиента, на мой взгляд должно выражаться в том, чтобы не давить ложных надежд изначально.

Информацию по запросу передам в бухгалтерию, взаимодействие напрямую будет эффективнее, т.к., как я уже писала, оригинал счета-фактуры был получен Вами 19.12 через ОАФ, получение подтверждено и согласовано Вашей бухгалтерией.

С уважением, Авдотья.

0

16

Авдотья!

Беспокойство отражается в цифрах.

--
Спасибо
С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

17

Раунд номер один завершен. Да здравствует раунд номер два...
Сципион назначает роли.. ПОехали!!!

0

18

Раунд 2

Сципион: Клиент юридической фирмы
Авдотья: Юрист тюменской компании

Авдотья, доброе утро!

Получил от Вас скан лицензии (регистрационный номер 22-ОФ-24587 от 16.01.2015 года), оригинал как видно из тн ДПД в пути и направлен на адрес  нашего  доп.офиса  во Владивосток, спасибо.

Предлагаем на рассмотрение два пути получения скидки за причиненный ущерб возникший в результате срыва сроков лицензирования (с 25.12.14. по 16.01.15):
1.Снижения стоимости (20000р) получения 1 лицензии на 25%, за 4 лицензии, что составит 10000р.
2. А также сопровождения  нашей компании на  2015г  не за  5000р/мес, а  за 4000.
Что вы думаете?

--
Спасибо

С уважением,
Сципион
г.Тюмень ООО "Анелик Туристик Тюмень"
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

19

Сципион, приветствую!

Да, все верно. Лицензия будет в Вашем офисе завтра.

Сципион, вы действительно считаете, что наша работа по получению лицензии для Вашей компании не должна быть оплачена?  Ваши расчеты поразили меня. Попросив скидку в 25%, Вы должны были получит сумму в 5000 руб. При подготовке 4х лицензий, сумма итоговой скидки составит 20 000 руб. В таких масштабах Ваше предложение не является приемлемым для нашей компании (указанная в письме сумма в 10000 руб. также шокирующая).

Мы несем предпринимательские риски при каждом заключении договора, также как и Вы. Взаимодействие с федеральными государственными структурами всегда предполагает возможность нарушения сроков, о чем мы неоднократно Вас предупреждали.
Общепринятая практика агентства - давать положительный или отрицательный ответ о выдаче лицензии на 35 день.  Мы сократили этот срок. Также мы осуществляем весь комплекс работ, включая многократное общение с сотрудниками ФАТ.  Вы действительно думаете, что эту работу может делать кто угодно за любые деньги?

Мы понимаем насколько компания чувствительна к деньгам в момент открытия 5ти филиалов. Со своей стороны готовы предоставить Вам отсрочку по оплате текущих счетов и  начать работу без предоплаты.  А в качестве бонуса готовы рассматривать возможность отдыха наших сотрудников через Вашу фирму.

С уважением, Авдотья

0

20

Авдотья, добрый день!

Вы  правы! Это подтверждает, что мы думали в вашу пользу.
Процент скидки составляет 12,5%, т.е. 2500 р./ с одной лицензии. Что же вас в ней шокирует? Мы работаем, год начался, заявками наполняем ваш бюджет!
Мы ценим вас, раньше и наша компания работала в этой сфере.

Вместе с тем, вопрос о скидке остается на повестке дня, ждем вашего решения.

Также, спасибо за ваши дельные предложения!
Разберем детали:
1. Отсрочка платежа на 3 месяца для текущих счетов и абонентского юридического обслуживания и начало работы без предоплаты.
2. Отдых ваших сотрудников: а. подписываем договор на обслуживание; б. заполните, пожалуйста, анкету в приложении 1; в. мы подбираем для ваших сотрудников оптимальные решения цена/качество. Условие компенсации скидки оговоренной выше составляет 4 человека отправленных по договору в период до 31.05.2015г. Если за год вы отправляете более 8 человек мы делаем скидку 20% на отдых для вашей семьи и семей ваших сотрудников.

Что вы думаете?

--
Спасибо

С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

21

Уважаемый Сципион! Мы рады, что Вы думаете о нас.

Резюмируем текущие ваши запросы по компенсации выполненных нами работ по предоставлению одной лицензии быстрее, чем требует законодательство, но с просрочкой в 9 рабочих дней (согласно устной договоренности).
1. Вы по-прежнему настаиваете на скидке в 2500 рублей с каждой лицензии.
2. Вы расширяете наше предложения по отсрочке (что значит оплата работ по факту) до рассрочки в 3 месяца.
3. Вы уже настаиваете на заключении договора обслуживания по отдыху наших сотрудников, даже не предоставив информацию о том, какой отдых Вы предлагаете и какими возможностями располагаете, - не предоставив пояснений: почему, кроме наших дружеских отношений, мы должны выбрать Вас.

Для нас Ваши объятья становятся все крепче и крепче.

Поэтому нам придется вернуться в начальную точку.

Вы понесли убытки. Вам хотелось получить лицензию быстрее чем предполагает закон. Вы ее получили, но мы не оправдали Ваши надежды. Хотелось еще быстрее.

Давайте разберемся с суммой Ваших потерь. Что бы мы могли обсуждать конкретную цифру, а не торговаться о возможных объемах.
Кстати, хотелось бы узнать подробнее о Ваших планах на получение услуг нашей компании (та наполняемость нашего бюджета, о которой Вы намекали). Как Вы видите авральные запросы не всегда приносят решения соответствующего качества.

С уважением, Авдотья

0

22

Уважаемая,  Авдотья!

1. Мы настаиваем на компенсации ущерба возникшего вследствие сорванных вами сроков. Новогодние праздники это 32% годовых продаж, по нашей статистике за три года. В декабре у нас были предложения и от других компаний, мы выбрали вас, т.к. вы гарантировали результат. Добавлю, что наши требования по компенсации ущерба не покрывают упущенной выгоды, а покрывают лишь ущерб по 10 переоформленным договорам наших клиентов за этот период (22000р).
2. Отменяем рассрочку. Мы хотели как лучше для вас. Оставляем сопровождение нашей компании на  2015г  не за  5000р/мес, а  за 4000. Разве это не бюджет: 4000*12=36000р и текущие заявки, если они так ничтожно малы для вас, вы скажите нам, пожалуйста.
3. Сложно не замечать пренебрежительный тон в вашем ответе на детализацию нами вашего же предложения. Мы не настаиваем.

Давайте перейдем в жанр цифр и сроков: когда и как вы компенсируете ущерб в 22000р.
--
Спасибо
С уважением,
Сципион
Генеральный директор
моб. +7 (902) 576-83-77                         

0

23

Сципион, добрый вечер.

Пренебрежительного тона не было точно. Никогда и нигде я этого не позволяю.  Может иногда проскальзывает сарказм. Это упущение.. Был тяжелый день. Да и информация, постоянно меняющаяся в Ваших письмах, не добавляет душевного равновесия.   

Нам жаль, что знакомство с нашей компанией в декабре 2014 года началось со столь неоднозначных событий. Приняв на себя срочные обязательства, мы рисковали, понимая что у вас, наверно, были веские причины, затянуть принятие решение о необходимости иметь лицензию перед самым сезоном. Как правило, по данным вопросам мы начинаем переговоры с компанией за 3 месяца до окончания срока действия предыдущей лицензии.  Вы, обратившись к нам за неделю до окончания своей лицензии, бросили вызов. Мы рискнули, но не выиграли. Хотя 15 дней лучше, чем 35, не правда ли?

К сожалению, мы не можем с Вами обсудить вопрос о юридическом сопровождении вашей компании. Не потому что не хотим, а потому что такую услугу мы не выполняем. Мы занимаемся регистрацией и ликвидацией предприятий, оформлением покупки готовых фирм (хочу заметить, - единственные в регионе), оформлением строительных и туристических лицензий, а также имеем 15 летний опыт работы в сфере оказания услуги по сертификации. По любому из этих вопросов Вы можете обратиться в нашу компанию и мы обязательно вам поможем.

С уважением, Авдотья

0

24

Сципион, в предыдущем письме не отметила еще одно ваше предложение, на основании которого появилась идея, которая может Вас заинтересовать. Все же 22 000 - это значительный ущерб, и мы сожалеем, что деловая практика по изменению даты подписания договора - обходиться во Владивостоке так дорого. (Простите мой сарказм.. Просто стандартная практика тюменских компаний по переоформлению договоров с физическими лицами - 30-50руб)

Я сейчас говорю об организации отдыха. Давайте не будем усложнять этот вопрос. 

Естественно, если Вас не затруднит информировать нашу компанию о выгодных предложениях сезонного отдыха, я в этом вопросе могу Вам оказать максимальное содействие, как среди  сотрудников, так и среди наших клиентов. Но в любом случае, я не могу лишать своих коллег выбора способа и места отдыха, и оставляю за ними право поиска лучшего соотношения цена/качество. Однако, мы хотим, чтобы Вы понимали, что офисы нашей компании еженедельно посещает порядка 50 постоянных и новых клиентов. Мы готовы предоставить Вам наши информационные щиты в компании в безвозмездное пользование сроком на этот год. Если у Вас есть еще какие-то предложения по донесению информации до наших клиентов о Ваших предложениях, мы готовы их рассмотреть. Будут ли наши клиенты, отдыхающие у Вас, достойной компенсацией за причиненный ущерб?

С уважением, Авдотья

0

25

Авдотья, добрый день!

Вы обозначили устно срок выполнения заказа - 1 неделя. Правильно ли я понимаю, что на то, что вы обозначаете не менее чем в договорном порядке наша компания опираться никак не может ? 

На данный момент мы приняли решение о том, что согласно заключенным договорам завершаем работу по трем оставшимся лицензиям. О дальнейшей совместной работе пока речь не идет. Нам очень тяжело и дорого решать оперативные вопросы в такой атмосфере.

Что касается ущерба - ваши предложения переданы в наш маркетинговый департамент, с вами свяжутся .

С уважением, Сципион

Отправлено с iphone

0

26

Раунд закрыт!! Судьи приступают к работе...

0

Вы здесь » взмылить петуха » Первый поединок 20150119-20150122 » Ситуация для первого поединка